Samsung оштрафовали на $400 млн за экономичные процессоры


Samsung заплатит $400 млн за кражу технологии

Южнокорейская компания Samsung оштрафована на $400 млн за нарушение патента на производство транзисторов по технологии FinFet. Они позволяют увеличить производительность чипа, снижая при этом энергопотребление. Решение вынесено федеральным жюри штата Техас.

Изначально технология разрабатывалась Samsung совместно с Корейским институтом передовых технологий (KAIST), однако затем специалисты гиганта рынка посчитали ее бесперспективной. Интерес к ней у Samsung появился вновь, когда на FinFet обратили внимание конкуренты из Intel. Сейчас FinFet используется во всех передовых мобильных телефонах.

Samsung проиграл очередное патентное разбирательство

Уже в ходе судебного разбирательства было доказано, что технологию также используют в своих чипах Qualcomm и GlobalFoundries, однако к ним у KAIST претензий не возникло.

Qualcomm поможет Samsung на апелляции

Позиция Samsung заключалась в том, что компания изначально принимала участие в разработке транзисторов, а потому их дальнейшая доработка и использование не могут считаться нарушением патента. Американский суд с южнокорейской компанией не согласился.

Мы рассмотрим все возможные варианты для достижения более приемлемого результата этого процесса. Не исключено, что будет подана апелляция, - прокомментировали итоги слушаний в Samsung.

Не исключено, что на следующем этапе разбирательств, если он последует, Samsung, Qualcomm и GlobalFoundries выступят единым фронтом и проведут совместную защиту. Этот случай стал первым столкновением южнокорейского института и крупной корпорации из этой же страны. Рассмотрение дела в Техасе вызвано тем, что именно в этом штате базируется бюро KAIST, а местный суд считается наиболее дружественным по отношению к владельцам патентов.

Напомним, в мае по итогам семилетнего судебного разбирательства о нарушении патентов, Apple отсудила у Samsung $539 млн за незаконное использование своих изобретений.

По мнению суда, Samsung нарушила три патента Apple в сфере дизайна смартфонов, что обойдется корейской компании в $533 млн. Патенты касаются закругленных углов корпуса, ободка вокруг передней панели и представления иконок приложений в виде сетки. Также были нарушены два патента из области функционирования устройств, за это Samsung уплатит около $6 млн.

 

Другие новости этого раздела

Найден способ победить редкие особо опасные формы рака

Ученые из Йельского центра исследования рака в США обнаружили новый механизм возникновения редких наследственных форм рака. Оказалось, что злокачественные опухоли формируются из-за нарушения процессов восстановления поврежденной ДНК. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.Исследователи изучили несколько синдромов, которые могут привести к раку...

 

Основатель Связного стал банкротом

Максим Ноготков банкрот Основатель розничной сети Связной Максим Ноготков признан банкротом. Об этом сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на базу СПАРК-Интерфакс. Решение о банкротстве было принято Арбитражным судом Калужской области. Иск о признании Максима Ноготкова банкротом подал кипрский офшор Strafor Commercial. Ранее было известно, что этот офшор связан со Связным и структурами его нынешнего владельца Олега Малиса. В частности, Мегафон предоставлял данному офшору кредит на $43,8 млн...

 

НОВОЕ РУКОВОДСТВО ПО СОВРЕМЕННЫМ УГРОЗАМ В СФЕРЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Атомщики решили обезопаситься Предприятие Росатома Приборостроительный завод, располагающееся в закрытом городе Трехгорный Челябинской области, готово потратить 30,9 млн руб. на ПО для системы предотвращения утечек конфиденциальной информации. Именно эта сумма выставлена в качестве начальной цены контракта в объявленном конкурсе в электронной форме. Заявки на него будут приниматься до 1 августа 2018 г. Подведение итогов намечено на 28 августа...

 

Обнаружена необычная планетная система с недозвездой

Международная группа астрономов обнаружила необычную планетную систему CoRoT-20, в которой находится коричневый карлик и газовый гигант, имеющие вытянутые орбиты. Коричневые карлики напоминают звезды, однако термоядерные реакции в их недрах незначительны и относительно быстро прекращаются. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.Звезда CoRoT-20, удаленная от Земли на четыре тысячи световых лет, относится к спектральному классу G2V, то есть, как и Солнце, является желтым карликом...

 

В МГУ объяснили взаимодействие пород возрастом более 2,6 миллиарда лет

Геологи МГУ совместно с коллегами из ЮАР и Новосибирска изучили процессы взаимодействия древнейших на Земле блоков континентальной коры и нашли подтверждение участия в этом процессе богатых углекислым газом флюидов (жидкостей, нагретых выше точки кипения). Исследование опубликовано в журнале Gondwana Research. Пресс-релиз имеется в распоряжении Ленты.ру.Кратоны - участки древнейшей на Земле континентальной коры - сохранились лишь в нескольких местах на нашей планете...

 

Все новости в разделе