OnePlus выпустила убийцу iPhone X за $500


Баланс производительности, функций, дизайна и цены

Китайская компания OnePlus (подразделение по выпуску мобильной техники группы компаний BBK Electronics), официально называющая на своем сайте свои смартфоны убийцами флагманов за премиальное наполнение и демократичную цену своих гаджетов, анонсировала одну из наиболее ожидаемых новинок сезона, свой новый флагманский смартфон OnePlus 6.

Внешний вид модели OnePlus 6 подтвердил утечки от CEO компании OnePlus Пита Ло (Pete Lau), ранее опубликовавшего фрагменты фото передней панели смартфона с характерным вырезом iPhone X в верхней части экрана.

Презентация нового флагмана компании прошла под девизом Скорость, которая тебе необходима (Speed you need). Именно этот слоган, по мнению OnePlus, сможет донести ключевую идею новинки - максимальный уровень производительности, достигаемый за счет флагманского процессора Snapdragon 845, большого объема оперативной памяти и крупных накопителей, применяемых в OnePlus 6.

Особенности дизайна

Смартфон OnePlus 6 появится в рознице в корпусах глянцевого черного (Mirror Black), матового черного (Midnight Black) или шелковистого белого (Silk White) оттенка, при этом последний вариант будет выпускаться ограниченной серией.

op6_4.jpg

Варианты цветового оформления смартфона OnePlus 6

В целом дизайн OnePlus 6 достаточно схож с исполнением многочисленных флагманских и средне-ценовых смартфонов, представленных различными компаниями этой весной: симметричный стеклянный корпус с металлическим контуром шасси и защитным покрытием Gorilla Glass 5, вертикальный модуль сдвоенной основной камеры на тыльной стороне, здесь же - сканер отпечатков пальцев, а также порт USB Type-C, встроенные динамики и традиционный разъем для подключения наушников.

op6_1.jpg

Тизер с официальным слоганом к премьете OnePlus 6

Во время презентации было отмечено, что смартфон OnePlus 6 все же получил защиту от влаги, однако сертификации по стандарту IPxx аппарат не проходил, поэтому официально отмечается, что смартфон относится к классу Daily Water Resistance, то есть, смартфон не боится влаги в повседневных ситуациях, но не при экстремальных сценариях.

op6_5.jpg

Рекламное фото OnePlus 6 с водой

Габариты смартфона OnePlus 6 составляют 155,7 х 75,4 х 7,75 мм, вес 177 г.

Аппаратная платформа

Смартфон OnePlus 6 получил крупный 6,28-дюймовый дисплей с матрицей AMOLED, разрешением 2280 x 1080 пикселей и соотношением сторон 19:9. Программная оболочка смартфона предусматривает возможность избавиться от выемки в верхней части экрана, однако на практике это всего лишь означает, что выемка будет завуалирована такими же черными полосками по бокам, технически уменьшающими высоту экрана.

op6_2.jpg

Выемка вверху экрана OnePlus 6

Смартфон выполнен на базе флагманского 8-ядерного 64-битного процессора Qualcomm Snapdragon 845 и представлен вариантами с 6 ГБ или 8 ГБ оперативной памяти LPDDR4X, 64 ГБ, 128 ГБ или 256 ГБ накопителями с интерфейсом UFS 2.1, но поддержки флеш-карт microSD у аппарата не заявлено.

op6_8.jpg

Интерфейсы смартфона OnePlus 6

Смартфон оснащен двумя слотами под nanoSIM-карты и поддерживает 4G/LTE в Европе и Америке. Батарея OnePlus 6 имеет емкость всего 3300 мАч, что не так уж и много для флагмана, однако процессор Snapdragon 845, выполненный с соблюдением норм технологического процесса 10 нм, поддерживает многочисленные программные режимы оптимизации энергопотребления, что позволяет производителю заявлять о полном дне автономной работы от одной зарядки. Смартфон также поддерживает технологию быстрой зарядки Dash Charge с режимом 5В / 4А.

op6_6.jpg

Смартфон OnePlus 6 в игровом режиме

OnePlus 6 поступит в розницу с предустановленной оболочкой Oxygen OS поверх новейшей версии Android 8.1. Кроме того, OnePlus 6 - один из немногих смартфонов, который официально поддерживает установку Android P Beta.

Флагманский набор камер

Основная камера OnePlus 6 выполнена на основном сенсоре Sony IMX 519 с разрешением 16 МП, крупными пикселями 1,22 мкм, оптикой с апертурой f/1.7, электронной и оптической стабилизацией. Вторичный сенсор Sony IMX 376K с разрешением 20 МП и размером пикселей 1 мкм служит для подтверждения информации о глубине изображения.

op6_3.jpg

Основная камера OnePlus 6

Смартфон поддерживает съемку видео с качеством до 4K и скоростью до 60 кадров в секунду, как Galaxy S9 или iPhone X. Также поддерживается замедленная съемка со скоростью 480 кадров в секунду при разрешении 720p продолжительностью до одной минуты.

op6_7.jpg

Тыльная сторона OnePlus 6

Фронтальная камера с сенсором 16 МП и оптикой с диафрагмой f/2,0 имеет электронную стабилизацию картинки, но поддерживает технологии искусственного интеллекта для художественных снимков с красивым бокэ и распознаванием лиц.

Цена и доступность

Цена смартфона OnePlus 6 на практике оказалась несколько ниже, чем прогнозировали аналитики. Так, базовая версия OnePlus 6 с 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ флэш-накопителем в дизайне Mirror Black обойдется в рознице примерно в $529, что всего лишь на $30 выше цены предыдущего флагмана OnePlus 5T.

Версии с 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ флэш-накопителем в расцветках Mirror Black, Midnight Black и Silk White обойдутся примерно в $579.

Топовая версия с 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ накопителем в расцветке Midnight Black оценена в $629.

Варианты смартфона OnePlus 6 в исполнении Midnight Black и Mirror Black начнут поступать в продажу с 21 мая 2018 г., версия расцветки Silk White появится на рынке после 5 июня.

 

Другие новости этого раздела

Россияне запатентовали технологию суперсжатия информации для закона Яровой

Патент получен Spirit, российский разработчик ПО в области программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям, сообщил о получении патента на технологию сверхсжатия мультимедийной информации (видео, аудио и т.п.) большого объема для хранения в СХД (системах хранения данных) и передачи ее по каналам связи на базе выделения ее ценной части. В октябре 2016 г. компания подала заявку на получение патента...

 

Высокопоставленный генерал арестован за откаты по делу Воентелекома

Арест Оглоблина По делу АО Воентелеком, руководство которого обвиняется в хищении крупных сумм при выполнении заказа Минобороны, арестован еще один подозреваемый - генерал-майор Александр Оглоблин, бывший руководитель первого управления Главного управления связи (ГУС) Минобороны. Напомним, заказ Минобороны касался модернизации ведомственных систем связи, а управление Оглоблина отвечает за создание системы армейской связи в России и руководство ею...

 

Власти объяснили, почему у России не получилась своя Alibaba

Закрытое поручение по созданию российской Alibaba Электронная коммерция не стала в России драйвером развития малого бизнеса - из-за отсутствия полноценной экосистемы для интернет-торговли. Об этом на Петербургском экономическом форуме сообщил замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев. К такому выводу он пришел в ходе работы в 2016 г. по исполнению поручения Правительства о создании, как он сам выразился, российской Alibaba - усилиями рынка, но при поддержке государства...

 

Сбербанк запускает показательное ICO

ICO в песочнице Sberbank CIB, корпоративно-инвестиционное подразделение Сбербанка, и Национальный расчетный депозитарий (НРД) намерены запустить тестовое первичное предложение монет (ICO) проекта Level One. Об этом Сбербанк сообщает на своем сайте. ICO будет проведено на регулятивной площадке Центробанка - так называемой песочнице, запущенной в апреле 2018 г. Песочница - это ограниченная среда, где тестируются инновационные финансовые технологии, нуждающиеся в корректном регулировании...

 

Обнаружены следы древней глобальной катастрофы

Группа ученых под руководством Ильи Биндемана (Ilya Bindeman) из Орегонского университета выяснили, что 2,4 миллиарда лет назад произошел быстрый подъем суши из Мирового океана, что привело к глобальному изменению климата. Статья геологов опубликована в журнале Nature. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Phys.org.Ученые проанализировали 278 образцов сланца со всех континентов, возраст которых охватывает 3,7 миллиарда лет в истории Земли...

 

Все новости в разделе