Lenovo готовит флагманский смартфон с рекордным накопителем на 4 ТБ


Счет пошел на террабайты

Вице-президент Lenovo Чанг Чен (Chang Cheng) опубликовал на своей персональной странице в китайском сервисе блогов Weibo эскиз нового флагманского смартфона компании Z5 с рядом технических подробностей о новинке.

По данным представителя компании, Z5 получит крупнейший в мире среди смартфонов встроенный накопитель емкостью в 4 ТБ.

Чанг Чен начал цикл публикаций на странице Weibo о готовящемся к выпуску флагмане компании несколько дней назад. В частности, именно из его сообщений стало точно известно имя новинки - Lenovo Z5.

Известные подробности проекта

На эскизах нового флагманского смартфона впервые был показан по-настоящему безрамочный дизайн: экран Lenovo Z5 покрывает всю лицевую поверхность смартфона, оставляя лишь узкую рамку по краям, благодаря чему площадь дисплея также рекордная - более 95%.

z5_3.jpg

Эскиз смартфона Lenovo Z5

В настоящее время рекорд емкости встроенного в смартфон накопителя принадлежит китайскому технологическому стартапу Smartisan. Представленный компанией флагманский смартфон Smartisan R1 оборудован флеш-накопителем на 1 ТБ с интерфейсом UFS 2.1.

Надпись на тизере Lenovo, описывающем возможности смартфона Z5, упоминает накопитель емкостью 4 ТБ, способный хранить до 1 млн фото, 2000 фильмов HD и 150 тысяч музыкальных записей в lossless-формате.

z5_1.jpg

Описание накопителя смартфона Lenovo Z5

Вице-президент Lenovo также впервые упомянул сроки анонса Lenovo Z5: точная дата по-прежнему неизвестна, но произойдет это не позже июня 2018 г.

z5_2.jpg

Тизер с характеристиками накопителя Lenovo Z5

Среди других технических характеристик Lenovo Z5 достоверно известно о дизайне его корпуса: аппарат получит металлическое шасси, при этом тыльная сторона смартфона будет стеклянной.

z5_5.jpgВерхний фрагмент лицевой стороны Lenovo Z5

Также высока вероятность того, что смартфон Lenovo Z5 может получить флагманский процессор MediaTek Helio P60 - особенно с учетом того, что Чанг Чен некоторое время назад весьма нахваливал премиальные мобильные процессоры MediaTek.

z5_6.jpgХудожественная реконструкция Lenovo Z5 с сайта IT Home

Впрочем, специалисты GizmoChina полагают, что с таким же успехом Lenovo Z5 может получить топовый процессор Snapdragon 845 компании Qualcomm.

 

Другие новости этого раздела

Россияне запатентовали технологию суперсжатия информации для закона Яровой

Патент получен Spirit, российский разработчик ПО в области программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям, сообщил о получении патента на технологию сверхсжатия мультимедийной информации (видео, аудио и т.п.) большого объема для хранения в СХД (системах хранения данных) и передачи ее по каналам связи на базе выделения ее ценной части. В октябре 2016 г. компания подала заявку на получение патента...

 

Высокопоставленный генерал арестован за откаты по делу Воентелекома

Арест Оглоблина По делу АО Воентелеком, руководство которого обвиняется в хищении крупных сумм при выполнении заказа Минобороны, арестован еще один подозреваемый - генерал-майор Александр Оглоблин, бывший руководитель первого управления Главного управления связи (ГУС) Минобороны. Напомним, заказ Минобороны касался модернизации ведомственных систем связи, а управление Оглоблина отвечает за создание системы армейской связи в России и руководство ею...

 

Власти объяснили, почему у России не получилась своя Alibaba

Закрытое поручение по созданию российской Alibaba Электронная коммерция не стала в России драйвером развития малого бизнеса - из-за отсутствия полноценной экосистемы для интернет-торговли. Об этом на Петербургском экономическом форуме сообщил замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев. К такому выводу он пришел в ходе работы в 2016 г. по исполнению поручения Правительства о создании, как он сам выразился, российской Alibaba - усилиями рынка, но при поддержке государства...

 

Сбербанк запускает показательное ICO

ICO в песочнице Sberbank CIB, корпоративно-инвестиционное подразделение Сбербанка, и Национальный расчетный депозитарий (НРД) намерены запустить тестовое первичное предложение монет (ICO) проекта Level One. Об этом Сбербанк сообщает на своем сайте. ICO будет проведено на регулятивной площадке Центробанка - так называемой песочнице, запущенной в апреле 2018 г. Песочница - это ограниченная среда, где тестируются инновационные финансовые технологии, нуждающиеся в корректном регулировании...

 

Обнаружены следы древней глобальной катастрофы

Группа ученых под руководством Ильи Биндемана (Ilya Bindeman) из Орегонского университета выяснили, что 2,4 миллиарда лет назад произошел быстрый подъем суши из Мирового океана, что привело к глобальному изменению климата. Статья геологов опубликована в журнале Nature. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Phys.org.Ученые проанализировали 278 образцов сланца со всех континентов, возраст которых охватывает 3,7 миллиарда лет в истории Земли...

 

Все новости в разделе