EPAM купил британского цифрового консультанта за $35 млн


Сколько EPAM заплатит за TH_NK

Американская компания с белорусскими корнями EPAM Systems, специализирующаяся на офшорной разработке ПО, раскрыла подробности недавно совершенной сделки по приобретению британского агентства цифровой трансформации TH_NK (Think limited). В момент совершения сделки за приобретаемую компанию было заплачено $27 млн.

Кроме того, в течение года после сделки EPAM может заплатить продавцам еще $8,2 млн при выполнении определенных условий. То есть всего сумма сделки может достигнуть $35,2 млн.

EPAM, благодаря приобретению TH_NK, намерен усилить свои возможности по цифровому консалтингу в Великобритании и Западной Европе. Также сделка призвана помочь EPAM усилить свою глобальную продуктовую линейку.

Чем занимается TH_NK

TH_NK была основана в 2004 г. Головной офис находится в Лондоне, дополнительные офисы - в Ливерпуле и Ньюкасле. TH_HK помогает своим клиентам выстроить стратегию будущего и разработать внутренние способности для роста и изменений.

EPAM заплатил $35 млн за британскую компанию

TH_HK, по собственным заверениям, обеспечивает масштабируемую цифровую трансформацию, охватывающую все уровни корпоративных изменений: от организационной структуры и культуры и пользовательского опыта и технологий.

Какие еще крупные сделки совершал EPAM

EPAM в 2012 г. провел IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже. С тех пор EPAM активно скупала другие ИТ-компании. Крупнейшей сделкой стало приобретение в 2015 г. американо-индийской Alliance Global Services за $51,3 млн. Приобретенная компания занимается услугами в области разработки ПО и автоматизации тестирования программных продуктов.

В том же 2015 г. был приобретен разработчик цифровых стратегий - американская компания NavigationArts. Сумма сделки составила $26,7 млн.

В 2014 г. за $45,5 млн была приобретена американская компания GGA Software Services, занимающаяся разработкой приложений, баз данных, математическим моделированием и ИТ-поддержкой медицинских предприятий.

В том же году за $36,8 млн была куплена гонконгская компания Joint technology Development, специализирующаяся на цифровых стратегиях и разработке продуктов на основе пользовательского опыта. А в 2012 г. был приобретен еще один разработчик цифровых стратегий - американская Empathy Lab. Сумма той сделки составила $34 млн.

 

Другие новости этого раздела

Эталон килограмма заменят

Ученые заменят эталон килограмма, хранящийся в Международном бюро мер и весов во Франции с 1889 года. Об этом сообщает Associated Press.На сегодняшний день килограмм определяется как масса цилиндра, сделанного из платино-иридиевого сплава, который находится в вакуумном сосуде, пишет издание Популярная механика. Основой для нового эталона может стать прибор, который называется баланс Киббла...

 

Мегафон построил в реале специальный офис, чтобы лучше продавать услуги в онлайне

Открытие центра бизнес-возможностей Мегафон объявил об открытии первым среди отечественных операторов связи так называемого центра бизнес-возможностей. Он расположен в головном офисе компании в Москве. Корпоративные клиенты, предварительно уведомив прикрепленного аккаунт-менеджера о запланированном визите в центр, смогут протестировать последние разработки: от решений по работе с документооборотом до специализированной служебной связи...

 

Российские таможенники заплатят Apple 147 миллионов из-за путаницы в словах

Решение суда По решению Арбитражного суда Московской области Шереметьевская таможня должна выплатить компании Эппл рус - дочернему предприятию Apple в России - 147,2 млн руб. Выплата была назначена по делу о таможенных пошлинах на ввоз умных часов Apple Watch. На портале электронного правосудия размещена информация, что иск Apple к таможне частично удовлетворен. Подробности принятого решения сообщило из зала суда информационное агентство RNS. Из указанной суммы 42,9 млн руб...

 

На Эльбрусы начали устанавливать альтернативную полноценную ОС

Альт Линукс для Эльбруса Как стало известно CNews, компания Базальт СПО при поддержке МЦСТ - разработчика российских микропроцессоров - выпустила версии своих ОС Альт рабочая станция и Альт сервер для предустановки на отечественную вычислительную платформу Эльбрус. Они станут первыми предлагаемыми заказчикам МЦСТ сторонними операционными системами широкого применения, работающими с системой команд процессоров Эльбрус непосредственно, а не в режиме так называемой бинарной трансляции...

 

Россия показала аппарат с ядерной энергоустановкой

Россия представила облик космического аппарата с ядерной энергодвигательной установкой. Соответствующее видео выложила в Facebook телестудия Роскосмоса.Сегодня Центр имени Келдыша работает над развитием космических аппаратов с более мощными двигателями - ядерными установками нового класса, для работы которых не нужен солнечный свет и солнечные батареи, - говорится в подписи к ролику...

 

Все новости в разделе